1

 
永吉共青团

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
永吉县委召开深入学习科学发展观动员大会
 
永吉共青团     2009年04月13日

 
会议由县委副书记刘伟主持。县委常委、组织部部长付广祥对学习实践活动进行了安排部署。永吉县参加第二批学习实践活动的单位有县党政机关、人大、政协机关、人民法院、检察院和人民团体机关;县直属及部门所属企事业单位和党组织关系在永吉县的省市直单位。
  开展学习实践活动的总体要求是:党员干部受教育科学发展上水平,人民群众得实惠,重点要解决在思想观念、经济发展、环境建设、改善民生、党员干部队伍建设等方面的问题。学习实践活动分学习调研、分析检查、整改落实三个阶段进行,到8月份结束。
  县委副书记、县长李长山就如何开展好永吉县学习实践活动作了重要讲话。李长山说:开展学习实践活动是用中国特色社会主义理论体系武装全党的重大举措,是破解影响和制约科学发展的矛盾难题,实践永吉县经济社会平稳较快发展的迫切需要;是进一步加强党的建设提高执政能力,保证全县各项工作部署抓落实,见成效的客观要求。
  李长山指出要坚持解放思想,在转变观念上有新突破,要抓好第一要务,在推动科学发展上有新举措,要坚持以人为本,在保障和改善民生上有新作为,要推进改革创新,在完善体制机制上有新进展,要加强党员干部队伍建设,在提高领导能力,改进工作作用上有新成效。
  李长山强调既要深入学习,又要深化实践,把学习与实践统一起来;既要遵守规定程序,又要积极探索创新,把质量与特色统一起来;既要立足当前,又要着眼长远,把解决突出问题与建立长效机制统一起来;既要健康有序开展,又要坚持统筹兼顾,把开展活动与当前工作统一起来。李长山最后说,开展深入学习实践科学发展观活动具有十分重要的意义,我们要切实增强政治意识,大局意识和责任意识,按照中央、省、市委的要求和部署,高度重视、求真务实、积极探索、勇于实践,切实把党的政治优势和组织优势转化为推动经济社会又好又快发展的强大力量,为推进永吉县全面发展,科学发展,实现经济总量再翻一番作出新的贡献。
 
发表评论
 
版权所有: 共青团永吉县委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: yjxtwbgs@126.com        地  址: 吉林省永吉县口前镇滨北路499号