1

 
永吉共青团

 
 

 
 

 
 
 基层工作动态->正文
 
岔路河镇中心小学纪念汶川地震一周年
 
永吉共青团     2009年05月14日

 

在汶川地震一周年到来之际,为了缅怀遇难同胞和讴歌伟大的抗震救灾精神,岔路河镇中心小学举办了以“心手相牵共筑明天——纪念汶川地震一周年”为主题的系列活动。

为进一步的增强同学们防灾意识,帮助同学们掌握防灾的基本知识和自救互救技能,提高应对突发事件的心理素质,学校进行了防震安全疏散演练。校少先队利用校园电视台通过直观的图片,使同学们了解了应对灾害的自救、互救措施,增强了灾害防范和救护意识,增强了同学们热爱生命、关爱他人、关心自然、把握生命意义的意识。同学们被一幅幅震撼人心的场景所感染,在一幅幅浅显易懂、生动形象的画面前流连。此次图片展活动让同学们不仅接受了一次爱的教育,更加深了对地震相关知识的了解,也掌握了防灾减灾的手段和措施。

同时,为缅怀地震遇难同胞,激励广大在校学生铭记国殇,勿忘患难真情,呼吁大家团结友爱,用一颗感恩的心,更加勇敢乐观的面对新生活。校少先大队在5月12日下午14时28分利用校园网进行了为遇难同胞祈福点蜡烛活动(网上祭奠)。点燃蜡烛,并集体诵读哀诗,来表达对逝去英灵的追思。随后,大家紧闭双眼,静静地哀悼,为遇难的同胞祈祷!

 
发表评论
 
版权所有: 共青团永吉县委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: yjxtwbgs@126.com        地  址: 吉林省永吉县口前镇滨北路499号