1

 
永吉共青团

 
 

 
 

 
 
 基层工作动态->正文
 
岔路河镇中心小学开展口头作文竞赛活动
 
永吉共青团     2009年06月22日

 

6月17日,岔路河镇中心小学举行了口头作文比赛。此次比赛是该校开展的读书活动系列内容之一。活动旨在通过学生的广泛参与,使学生体验到语文学习的乐趣和口头表达、临场表演的能力。同时,也是在活动中检验岔路河镇中心小学语文教学成果,为进一步提高语文教学水平奠定坚实的基础。比赛包括形象,普通话,审题,选材,语言表达,立意等内容。选手们先抽签决定参赛序号,然后按年级分成七大组,抽签决定题目,五分钟准备后上台进行三分钟的演说。此次活动,由各年段老师做评委,赛后由教导主任点评和小结。点评中对同学们能够在这样短的时间围绕中心即兴说出三分钟比较具体、比较流利连贯的话给予肯定,同时也勉励同学们多看课外书,丰富课外知识,积累内化成自己的东西,不断提高自己的口语交际水平。

    语文教学,概括起来就是对学生进行听、说、读、写能力的培养,相信通过老师的不断点拨、指导和同学们的不懈努力,同学们的口语交际水平还会不断提高,并形成良好的语言习惯!

 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团永吉县委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: yjxtwbgs@126.com        地  址: 吉林省永吉县口前镇滨北路499号