1

 
永吉共青团

 
 

 
 

 
 
 基层工作动态->正文
 
岔路河镇中心小学开展夏季安全知识讲座
 
永吉共青团     2009年06月22日

 

为强化小学生的交通安全意识和甲型H1N1流感、手足口病的防范意识,加强学校安全教育的力度,切实提高小学生的安全意识和自我防护能力,2009 年6月12日,岔路河镇中心小学面向全体学生举办了以“交通安全”和防范“甲型H1N1流感”为主题的安全教育讲座。

    在讲座中,政教主任王占民用平实的语言、生动的事例,教育学生们要牢固树立安全出行的观念,珍爱生命,从我做起,自觉遵守交通法规,特别讲解了夏季易发生的交通违法行为、交通事故特点及其成因,并指出预防交通事故,保护自身安全应采取的相关措施,增加学生们的交通安全知识。同时针对6月份是流感、手足口病发生的高峰,通过广播、校园电视台继续教育学生注意个人卫生,室内加强消毒和通风,班级、办公室发放84消毒液……通过各种途径增强学生的自我防范意识。
 
发表评论
 
版权所有: 共青团永吉县委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: yjxtwbgs@126.com        地  址: 吉林省永吉县口前镇滨北路499号